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sábado, 29 de septiembre de 2018

Ensalada Campera

Hola amig@s parece que el verano no quiere acabarse, y la verdad que con calor no apetecen nada mas que comidas fresquitas, como esta ensalada que os traigo hoy, ensalada Campera.
La ensalada campera, es un plato típico español, también conocido como ensaladilla de verano  su elaboración consiste en la mezcla de varias hortalizas rematadas con una vinagreta. Entre sus principales ingredientes encontramos la patata cocida que se cuece con piel , y se echa a la misma ya desprovista de su piel en cachos o cachelos de patata de un tamaño más bien grande, se acompaña con huevo duro,pepino,pimientos (puede ser verde o rojo , o los dos juntos), cebolla, lechuga,atún o bonito, en ocasiones puede echarse igualmente sardinillas o caballa, es un poco a gusto del cocinero y comensales, ya que no sigue un patrón de cocina fijo en las distintas provincias españolas puede elaborarse de distintas maneras. Se sirve fría sobre todo en días calurosos que es cuando más apetece este tipo de ensalada. 
Y ya que os he dado un poco el coñazo con el texto anterior, nos ponemos a hacer nuestra ensalada en un paso a paso que os expongo, el plato quedaría como os lo presento en la fotografía.
Paso 1.- Lo primero que haremos será cocer las patatas y los huevos en un solo cazo o en dos si no queremos mezclar sabores, la patata se cocerá con piel y un poco sal en el agua.
Los huevos cocidos con sal y se le puede añadir un poco de vinagre para evitar que rompan ,aunque este método no es infalible, si los huevos tienen algún pequeño poro.


 las cantidades de estos ingredientes serán variables en función a los que se junten a comer o si queremos tener ensalada para varias veces.

Paso 2.- Pelaremos ,lavaremos y cortaremos en rodajas algunos pepinos, la cantidad dependerá igual que en el paso 1 de los comensales o si queremos tener ensalada para más de una vez.Meteremos en agua para que se hidraten al menos media hora.


 Paso 3.- En este paso pelaremos ,lavaremos y cortaremos una cebolla que igualmente pondremos a hidratar.


Paso 4.- Seleccionaremos los pimientos y tomates que lavaremos y partiremos en trozos menudos.

Paso 5.- Igualmente apartaremos 1 o 2 latas de bonito o atún , sirve también como comente al principio ,sardinillas y filetes de caballa.


Paso 6.- en una olla o recipiente grandecito iremos echando las distintas hortalizas y ingredientes, el orden es indistinto puedes prepararlo a tu gusto no hay por que seguir este protocolo, partimos el pimiento y lo echamos al fondo del recipiente , mientras se están hidratando otras verduras y hortalizas.

Paso 7.- Escurrimos los pepinos y los añadimos encima de los pimientos.

Paso 8.- Escurrimos la cebolla y añadimos removemos y mezclamos todo un poco.
 
Paso 9.- Picamos los tomates y igualmente los incorporamos.


Paso 10.- Lavamos ,escurrimos picamos unas hojas de lechuga , hidratamos , escurrimos y incorporamos a la olla.



Paso 11.- En este paso picamos la patata en trozos grandes e igualmente incorporamos a la olla.

Paso 12.- Ahora cortaremos los huevos cocidos e incorporamos a la ensalada que ya va tomando forma poco a poco.

Paso 13.- Incorporamos otros ingredientes, atún, aceitunas y otros.



Paso 14.- Añadimos sal, vinagre,aceite de oliva ,removemos todo mezclando bien y nuestra ensalada está lista para servir en los platos.


 Bueno amig@s esto es todo espero que no os sea difícil llevar a cabo este plato, y que aproveche, hasta la próxima.

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