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sábado, 8 de marzo de 2014

Mezcla dos imágenes (Photoshop)

Hola amig@s os prometí que este blog sería muy interesante, ya que en el queremos incluir varias secciones hoy incorporamos una nueva sección, que aunque ya la tocamos en la primera entrada, ya que las imágenes de la misma están hechas con Photoshop a partir de fotografías, no obstante aquella entrada pertenece a otra entrada de naturaleza ilustrada y no a como se hace con Photoshop.
En esta entrada queremos, meternos de lleno en como se hace, pero digamos que jugando con Photoshop, ya que unas partes os pondré capturas y en otras os las dejo para que vosotros intentéis hacerlas, y tratéis de conseguir los efectos que hemos conseguido, deciros que yo no soy un experto en Photoshop ya que digamos estoy empezando a meterme un poco en este apasionante mundo que es Photoshop.
El primer jugador y considerarlo así, soy yo.
Esto parte de que al ser editor de otro Blog de cocina a veces me encuentro con la necesidad de tener que retocar alguna fotografía, bien por falta de luz, bien porque en ese momento no tenia un utensilio adecuado, y a veces no son presentables de  cara a público, como es este caso donde se puede apreciar que el plato deja mucho que desear, pues bien en esta ocasión queremos montar la fotografía de una receta que tiene un plato inadecuado en otro plato o bandeja en este caso intentamos dejar la presentación como la siguiente.



Bien para llegar a ello hemos utilizado Fotografía 1

 como podéis apreciar el plato esta tocado en el lateral debido al paso del tiempo y no está optimo para la presentación como imagen principal en un blog, para ello hemos utilizado la fotografía 2 , para intentar llegar a lo que marca la fotografía primera.
Fotografía 2

Pues bien, comenzamos por intentar adaptar las medidas, ya que la fotografía 2 de la bandeja tiene unas medidas de 600 x 419 pixeles y la fotografía 1 de las albóndigas tiene unas medidas de 1900 x 1386 píxeles
Por tanto la imagen 2 la dejamos con esas medidas para que no nos coma espacio de almacenamiento  en Picasa que es donde se almacenan las imágenes que salen en el blog y que tiene un tamaño asignado para cada blog, si lo superamos subiendo imágenes que ocupen mucho, pronto agotaremos el espacio que nos tienen asignado y nos llevaremos como se han llevado ya, algunos esa sorpresa.
Bien dentro de photoshop le damos a menú imagen, tamaño de imagen y nos saldrá la pantalla que estáis viendo, tenemos que poner las medidas de 500 de ancho x 365 alto en dimensiones en pixeles, yo recomendaría que si somos Europeos cambiemos las pulgadas a centímetros, aunque para la consecución final en este caso no importa demasiado, otra cosa es si trabajáramos con un modelo donde la escala fuera realmente importante.
Ponemos las medidas como en la imagen y damos a OK, con lo cual la imagen se nos ha reducido en medidas y en peso a la hora de subirla a picasa.
Deciros que anteriormente hemos recortado la imagen, si apreciáis la foto 1 con respecto a esta habréis visto diferencias, ya que aqui si observáis no aparece el filo del plato dañado,¿ esto como lo hemos hecho?
Bien esto se hace señalando la capa donde esta nuestra imagen y en la herramienta "Recorte".

Damos a esa herramienta y en la pantalla que nos sale  ajustamos la imagen para quitar lo que no nos sirve, y con ello le quitamos peso a la imagen y la reducimos a las medidas dadas anteriormente antes de achicar la imagen.
Tened cuidado con esta herramienta y una vez que la  uséis procurar deseleccionar que os la puede liar ,
si eso ocurriera le dais a edición y paso atrás.
Vale ya tenemos nuestra imagen achicada ¿ y cual es el siguiente paso?
Bien nos vamos a la imagen de las albóndigas, marcamos la capa de fondo que esta bloqueada con un candado y le damos a duplicar capa , dentro del menú Capa, para poder trabajar con ella.

Una vez que hemos creado la nueva capa la seleccionamos como en la imagen, si esta seleccionada aparece la capa en color azulado, podemos y es recomendable cambiar el nombre a la capa para no perdernos mas adelante, La llamaremos Albóndigas
Bien seleccionada la capa vamos a dejar solo las albóndigas que es lo que nos interesa para hacer nuestro montaje, y para ello vamos a dar en la varita mágica, si miráis la imagen del recorte, esta justamente encima de esta herramienta.
Vamos a seleccionar con ella todas las partes blancas que son la mayoría de la imagen, para crear una capa de recorte.
Al dar con la varita mágica en los espacios blancos saldrá como una raya discontinua y la vamos ajustando alrededor de las albóndigas, por desgracia aqui no os la puedo mostrar, ya que al activar la captura esas lineas desaparecen.
LO que hacemos con esto es seleccionar todas las zonas blancas, pero como esas no son las que nos interesan sino lo que esta encerrado dentro de ellas que serian las albóndigas, pues en el menú "Selección"
Le daremos a Invertir y con ello tendremos seleccionadas las albóndigas.
Con ellas seleccionadas iremos al menú " Edición" le abrimos y le damos a Copiar
Ahora abriremos el menú ventana y abriremos la imagen de la bandeja, la 2 y si no nos aparece allí abajo entonces marcamos, Abrir dentro del menú "Archivo" Y cargamos la imagen de la bandeja o la que querais abrir para hacer esta practica ya que entiendo que estas imágenes no las tengáis, pero podéis jugar con dos imágenes vuestras siguiendo estas formas.
Una vez abierta la imagen 2.

En menú " Edición" damos a pegar veréis que las albóndigas salen encima posiblemente el tamaño sea mas grande que el espacio donde queremos ubicarlas.
Como podéis ver en la imagen, que están desproporcionadas, pero no os preocupéis que esto ahora lo arreglamos.

Para ello vamos a menú" Edición" lo abrimos y le damos a "Transformación Libre" nos saldrá un cuadro que nos permitirá escalar nuestras albóndigas.
Ajustaremos con él hasta que la medida de las albóndigas sea mas creíble con respecto a la bandeja, como muestro a continuación.


Bueno ya tenemos nuestras albóndigas en su nuevo plato y seguramente ahora estén mas buenas jeje, es broma, pero algo han ganado.

Ahora toca suavizar los bordes, para ello en la herramienta "Cuentagotas" debajo de la de recorte cogemos un color dando con el cuentagotas sobre el plato o bandeja , del fondo y con la herramienta "Pincel Mezclador" debajo de una especie de tirita de curas abrimos esa herramienta y escogemos Pincel Mezclador con el tamaño de pincel 4 a medida en la forma del pincel,la humedad la vamos a dejar en 0, la carga a 50 % y el flujo al 50 %


Con este pincel empezamos a pasar los bordes ligeramente para que fusionen las albóndigas con la bandeja y suavice las mismas. Según lo vaya pidiendo vamos cambiando el color con el cuentagotas depende la zona donde nos encontremos, ya que las sombras de la bandeja pueden dar distintos contrastes que utilizaremos según el punto de las albóndigas donde nos encontremos, para que no se note mucho la mezcla.

Veis en la imagen se muestra unos picos que no debieran estar ahí, pues todo eso lo vamos disimulando con este pincel hasta llegar a la siguiente imagen.
Os recomiendo para esto que uséis el Zoom.
Así quedaría nuestra imagen donde veréis que hemos suavizado bastante los bordes y forman un conjunto más creíble.
Ahora podremos dejar el fondo en blanco o darle otra apariencia, como hice yo aquí, como cree ese fondo os cuento.
Con la varita mágica selecciono el fondo blanco, con la selección marcado utilizo la herramienta de degradado

al 50 % , y el degradado a rayas suaves

Ahora tiro un degradado de esquina superior derecha a esquina inferior Izquierda que me quedaría
como en la imagen

Y luego tiraría otro degradado a la inversa

que nos quedaría como veis.
Bien hasta aquí lo que veis pero si os fijáis en la imagen que pusimos arriba como acabada veréis un texto que queda como si fuera un grabado a fuego en la bandeja, donde hemos puesto el nombre de este Blog,que hace las veces de copyright, esa parte os la dejo para que la esperimenteis vosotros , así  jugáis también un poco.
Me refiero a este detalle.
Bueno y hasta aqui el brico de hoy amig@s, no os perdáis la próxima entrada.
Si os entro hambre con esta entrada tan larga estáis invitados Aquí, ah y participar en el blog ahora que es nuevo con vuestros comentarios y aportaciones, así aprenderemos todos un poco yo el primero

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