Este plato requiere de muy pocos ingredientes: Para 4 personas
1 Kilo de guisantes (pueden ser frescos) en este caso los cogí congelados
100 gramos de Jamón serrano en taquitos.
50 gramos de mantequilla (Insisto la margarina no vale) es mas refinada y dañina al organismo.
Si se quiere opcionalmente se le puede añadir un poco de cebolla picadita
Sal
Aceite de Oliva
Vamos a prepararlos de la siguiente forma:
Vamos a prepararlos de la siguiente forma:
Ponemos agua a calentar en una olla hasta que hierva, una vez que hierve añadimos un puñado de sal gorda marina, los 50 gramos de mantequilla y los guisantes como vienen congelados .
Una vez que el agua empieza a hervir otra vez con nuestros ingredientes , dejamos que hierva otra vez durante 12 minutos, aunque veas que en la bolsa de los guisantes te aconsejan entre 8 y 10 minutos yo siempre le dejo un poco más ya que he experimentado que con ese tiempo que recomiendan se queda una textura muy dura y este es un plato. Que hacemos muy a menudo lo tengo bien experimentado.
Echamos dos cucharadas de aceite de oliva que ponemos a calentar en la olla y echamos el jamón.
Echamos dos cucharadas de aceite de oliva que ponemos a calentar en la olla y echamos el jamón.
Teniendo el jamón cortado en taquitos, a mi me gusta que tenga tocinillo
Los tenemos unos minutos para que se aclimaten con el jamón y cojan su gustillo , removiendo .
Con este paso tenemos la receta lista solo falta servir en los platos , degustar y que aproveche.
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