Busca tu artículo o receta en el blog

Traductor

lunes, 28 de diciembre de 2020

Guisantes con jamón

Muy buenas amig@s hoy traemos una receta realmente sencilla ,pero muy deliciosa, diréis que como pongo una receta tan fácil, pues bien no todo el mundo está dotado para la cocina y tienen que empezar por recetas sencillas , si de golpe y porrazo les metes una receta complicada, pues lo más fácil es que muchas veces se quede sin comer.


Este plato requiere de muy pocos ingredientes: Para 4 personas
1 Kilo de guisantes (pueden ser frescos) en este caso los cogí congelados



100 gramos de Jamón serrano en taquitos.





50 gramos de mantequilla (Insisto la margarina no vale) es mas refinada y dañina al organismo.


Si se quiere opcionalmente se le puede añadir un poco de cebolla picadita
Sal


Aceite de Oliva
Vamos a prepararlos de la siguiente forma:
Ponemos agua a calentar en una olla hasta que hierva, una vez que hierve añadimos un puñado de sal gorda marina, los 50 gramos de mantequilla y los guisantes como vienen congelados .




Una vez que el agua empieza a hervir otra vez con nuestros ingredientes , dejamos que hierva otra vez durante 12 minutos, aunque veas que en la bolsa de los guisantes te aconsejan entre 8 y 10 minutos yo siempre le dejo un poco más ya que he experimentado que con ese tiempo que recomiendan se queda una textura muy dura y este es un plato. Que hacemos muy a menudo lo tengo bien experimentado.
Echamos dos cucharadas de aceite de oliva que ponemos a calentar en la olla y echamos el jamón.
Teniendo el jamón cortado en taquitos, a mi me gusta que tenga tocinillo

 

Llega la hora de echar los guisantes que teníamos escurriendo.

Los tenemos unos minutos para que se aclimaten con el jamón y cojan su gustillo , removiendo .
Con este paso tenemos la receta lista solo falta servir en los platos , degustar y que aproveche.



No hay comentarios:

はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました