Los ingredientes para 4 personas
1 Frasco de 400 gramos de los que vienen ya cocidas las alubias blancas , podriamos cocerlas nosotros mismos , pero os digo que no merece la pena solo el gas que se gasta cuesta mas que el bote de cristal y salen bastante ricas estas alubias ya que luego se pueden aliñar a nuestro gusto.
1 Morcilla de Burgos de las grandecitas, pondremos 1/4 de morcilla en rajas por comensal
1 Poco de perejil fresco
Sal
Un poco de aceite de oliva
Para elaborar el plato
Preparamos una sarten donde nos cojan las alubias y la morcilla , calentamos una cucharadita de aceite de oliva en ella.
Lavamos bien con ayuda de un escurre verduras las alubias dejándolas bien limpias de el agua que viene con ellas , y las vertemos sobre la sartén, y cocinamos a un fuego más bien bajo.
Picamos bien el perejil y lo echamos a que se sofría un poco con las alubias, decir que se puede utilizar cebolla picadita, cualquier tipo de verdura,zanahoria en cuadraditos, en fín os lo dejo a vuestra imaginación.
En sartén aparte y con muy poco aceite sofreímos la morcilla de Burgos ya cortada en rajitas que luego terminaremos de hacer en la sarten con nuestras alubias.
O si así lo preferimos como es el caso removemos todo según se vaya haciendo la morcilla.
Bueno cuando veamos que nuestro cocinado toma el color y cocinado de la imagen lo servimos a los platos calientes y tenemos el plato acabado que os aproveche, sencillo verdad, y muy bueno para salir de un apuro cuando vienen esos amigos o familiares imprevistos, claro que hay que procurar tener siempre estos tarros de legumbres, lentejas,garbanzos ,alubias blancas, rojas etc.
Exquisito no dejéis de probarlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario