Peleando con la
diabetes
Edulcorantes artificiales
Capítulo XI
Los laboratorios de la industria de la
alimentación tienen un lema, “No comas los compuestos químicos con los que experimentas“.
Posiblemente fue producto de la casualidad que varios de estos edulcorantes
químicos se descubrieran. Así pues La sacarina, el edulcorante artificial más antiguo, fue descubierta
por Constantine Fahlberg en Johns
Hopkins en 1879 mientras trabajaba en derivados de
alquitrán de hulla.
Durante
décadas después de su debut, la sacarina
siguió siendo un producto especial para diabéticos en las estanterías
medicinales de las tiendas.
Alrededor
de este tiempo, la redacción de las botellas de refrescos de dieta cambió
sutilmente de "para uso exclusivo en personas que deben limitar la ingesta
de azúcar" a "para su uso en personas que desean limitar la ingesta
de azúcar"
La sacarina es aproximadamente 300 veces
más dulce que la sacarosa, pero tiene un sabor amargo.(Estudio)
La sucralosa
se descubre igualmente por casualidad en 1979, cuando Shashikant Phadnis, un estudiante graduado
que trabajaba para Tate & Lyle, en la creación de un nuevo insecticida, se
sintetiza a partir de la sacarosa, sustituyendo el cloro, por tres de sus
grupos hidroxilos, lo que genera un producto 600 veces más dulce. Se aprobó
para su uso alimentario en 1999, y sus ventas ascendieron a 148 millones de
libras en 2008, lo que influye en que Tate & Lyle, obtenga un beneficio
operativo de sus ventas de un 23 %.
Entre 1999 y
2004 salieron al mercado alimenticio más de 6000 nuevos productos edulcorantes,
lanzados solo en los Estados Unidos. Entre los productos aprobados por la FDA,
pueden encontrarse más de 3648, basados en uno o más de los cinco edulcorantes más populares.
La sucralosa
es la más popular (1500 productos), seguida del acesulfame potásico (1103
productos) y el aspartamo (974 productos). El uso de estos edulcorantes
artificiales se manifiesta claramente en
bebidas del tipo comercial carbonatadas, así podemos encontrarlos igualmente en
productos para bebés
(por ejemplo, Pedialyte) hasta alimentos congelados (por ejemplo, Lean Pockets). Con
una selección tan diversa, es más probable que las personas encuentren
artículos endulzados artificialmente al tomar decisiones diarias sobre
alimentos y bebidas.
El enorme aumento de la obesidad ha
hecho que el consumo de estos endulzantes sintéticos se haya disparado en las
últimas décadas. Un gran éxito financiero pero un rotundo fracaso a la hora de
combatir el problema original.
Pero la pregunta del millón sería ¿Los edulcorantes artificiales afectan el peso?
Intuitivamente,
las personas eligen edulcorantes artificiales no calóricos sobre el azúcar para
perder o mantener el peso. El azúcar proporciona una gran cantidad de
carbohidratos rápidamente absorbibles, lo que lleva a un consumo excesivo de
energía, aumento de peso y síndrome metabólico. El azúcar y otros
edulcorantes calóricos como el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa
han sido elegidos como los principales culpables de la epidemia de
obesidad. Ya sea debido a un esfuerzo de marketing exitoso por parte de la
industria de bebidas dietéticas o no, el público consciente del peso a menudo
considera edulcorantes artificiales "alimentos
saludables". Pero, ¿los edulcorantes artificiales en realidad ayudan a reducir el
peso?
Aunque
pueda padecernos sorprendente, los datos epidemiológicos sugieren lo
contrario. Varios estudios prospectivos de cohortes a gran escala
encontraron una correlación positiva entre el uso de edulcorantes artificiales
y el aumento de peso. El San Antonio Heart Study examinó a 3.682 adultos
durante un período de siete a ocho años en la década de 1980. Cuando se
comparó con el índice de masa corporal inicial (IMC), el sexo, la etnia y la
dieta, los bebedores de bebidas endulzadas artificialmente presentaron un IMC
más alto en el seguimiento, con una dependencia de la cantidad de
consumo. La ganancia
Suplementamos como
viene siendo habitual: 1 tapón de jugo de aloe Vera ,1 capsula de Berberina,2
capsulas para la tensión arterial a base de aceite de ajo + espino blanco + aceite de hojas de olivo.
Salimos a andar 30 minutos
Medimos la glucosa
antes de la comida 118, como puede verse el control lo llevamos
bien durante el día si no nos pasamos comiendo cosas o alimentos que nos suban
la glucosa, y como veis no son necesarios los fármacos que nos hacen más daño
que bien. Otra cosa más complicada es controlar lo que ocurre en nuestro cuerpo
en la noche, ya que ahí interviene el hígado y la glucogénesis, creando su
propia glucosa en función de que va a pasar.
Suplementamos como
viene siendo habitual: 1 tapón de jugo de aloe Vera ,1 capsula de Berberina,2
capsulas para la tensión arterial a base de aceite de ajo + espino blanco + aceite de hojas de olivo.
Antes de comer, comemos: 1 chuleta de aguja de cerdo acompañada de ensalada
gourmet con vinagre de aceite de manzana y aceite de oliva. Infusión de té
verde con leche de almendras.
Pasamos la tarde y
tomamos un cuarto de hora antes de la cena la glucosa 115, Cenamos ligero una tortilla
de espárragos verdes, infusión de manzanilla con limón y miel ya que parece que
ando un poco acatarrado y esta infusión es mano de santo.
Tomamos suplementos:
1 capsula Berberina, 2 capsulas de aceite de ajo+ espino blanco + hojas de
olivo.
En un espacio breve
nos acostamos a dormir el catarro.
23/2/2018
Hoy nos hemos levantado mal con el catarro y no hemos
tomado ni medidas de glucosa, ni anotaciones ,ya que nos hemos tirado el día
prácticamente encamados debido al catarro, que le han regalado a la mujer en la
residencia de ancianos donde trabaja y que ella amablemente me lo ha regalado a
mí. Un catarro bastante fuerte nos hemos tirado todo el día con infusiones de
manzanilla con limón y miel, hemos indagado por la red una hierba buena para el
catarro y limpieza de vías respiratorias y hemos hallado “El Marrubio” que
pedimos al herbolario, lo probaremos mañana a ver qué tal nos va.
24/2/2018
Medimos la glucosa en
la mañana 136,
quizá un poco alta pero menos que en día anteriores
Tomamos suplementos:
1 capsula Berberina, 2 capsulas de aceite de ajo+ espino blanco + hojas de
olivo.
Desayunamos 1 tortita
de espelta untada con queso blanco a las finas hierbas, con un kiwi en rodajas
por encima.
Salimos a andar 30
minutos, antes de comer suplementamos igual que en la mañana y tomamos la
glucosa 126,
seguimos en rango.
Comemos 2 lonchas de
lomo adobado a la plancha con ensalada gourmet aliñada con vinagre de manzana y
aceite de oliva.
Tomamos un café descafeinado como infusión. A las 3
horas de la ingesta tomamos la glucosa 119, Pasamos la tarde, en la tarde hacia las
18 horas tomamos 1 té verde y una naranja. Suplementamos antes de cenar y
medimos la glucosa 132, se ha notado la naranja ya que es una
fruta y tiene fructosa que es como el azúcar.
Cenamos 2 lonchas de
Panceta de cerdo a la plancha con ensalada gourmet y de postre tomamos una
naranja. Preparamos una infusión de marrubio a ver qué tal nos sienta para
limpiar los conductos respiratorios de flemas y de más y a dormir.
25/2/2018
Hemos pasado buena
noche con nuestro catarro, parece que el marrubio funciona, medimos la glucosa ¡Horror¡ 185, ahí tenéis la naranja, tan buena como dicen los
nutricionistas que es, pues para los diabéticos no lo es tanto. Solo me remito
a los resultados, no hablamos por hablar o porque nos han dicho en la
Universidad que esto es saludable, que
si tal que si cual, cada día estoy más convencido que no tienen ganas de curar
a la gente.
Tomamos tan solo una
capsula de Berberina.
Hoy haremos ayuno
debido a la lectura tan alta y no tomamos nada en la mañana, a la hora de
comer tomamos glucosa 132,
un pelín alto pero ya veis que bajó, Para comer echamos mano del plato que nos
sobró el otro día que teníamos en la nevera. Comemos judías blancas con Kale, vegetal y chorizo al que
hemos añadido un puñado de arroz (PELIGRO), pero vamos a ver qué pasa con
aquello que nos dicen ser bueno. Infusión de té chai con leche de almendras.
Tomamos lectura no a
las 2 horas como dicen, sino a las 3 horas dando más margen para que baje la
glucosa 181,
como podéis apreciar el arroz es toda una bomba para los diabéticos, pero ellos
seguirán diciéndote que es bueno ya que su ego no se lo permite y poco a poco
siguen enfermándonos, es mucho lo que se juegan las mafias.
Hacemos un poco de
bicicleta spinning, antes y durante el ejercicio tomamos un vaso a sorbos de
marrubio, ya que es un poco amargo y hay que tomarlo poco a poco, debido a la
medida alta hoy tampoco vamos a merendar.
Antes de cenar
tomamos medida de glucosa 106, Guau sorpresa ¿es posible que el marrubio
baje la glucosa? buscamos en la red sus propiedades https://www.plantas-medicinales.es/marrubio-propiedades-y-aplicaciones-terapeuticas/
No parece que nos digan algo sobre su
efecto hipoglucemiante pero así conocéis un poco esta maravillosa planta
Para cenar tomamos
alimentos prohibidos por los nutricionistas, ya que últimamente me parece que
mienten más que hablan,
Tomamos 3 lonchas de
panceta de cerdo a la plancha con ensalada gourmet aliñada con vinagre de
manzana y aceite de oliva , una infusión de café descafeinado y antes de ir a
la cama tomamos una infusión de marrubio y los suplementos de Berberina, ajo +
espino blanco+ hojas de olivo y hasta mañana.
26/02/2018
Tomamos la glucosa en
la mañana 147, como
veis sigue dando un poco alta debido al constipado. Tomamos una capsula de
Picolinato de Cromo, 2 capsulas de aceite de ajo con espino blanco y hojas de
olivo,1 capsula de 1000 mg de omega 3, 1 vaso de infusión de Marrubio con 1
cucharadita de carbonato de magnesio.
Para desayunar
tomamos: 1 tortilla francesa de 1 huevo con una loncha de jamón york + 1 loncha
de tranchete de queso todo sobre una tortita de espelta y 1 infusión de té
negro con Stevia.
Ejercitamos 45
minutos de bicicleta spinning en casa. Tomamos la medida de glucosa antes de
comer 132,
complementamos con los complementos ya habituales: 1 capsula Berberina, 2
capsulas de aceite de ajo+ espino blanco + hojas de olivo.
Comemos: 1 chuleta de
aguja de cerdo con ensalada mezcla, infusión de café soluble con crema de
queso de untar revuelta.
Pasamos la tarde y
medimos glucosa 95,
¡No está nada mal,
menos mal que las comidas con grasas son malas, otra
metedura de pata de los nutricionistas, yo me atengo a los resultados experimentados por mí
mismo, no en conjeturas, si me han dicho esto o lo otro, la verdad solo
tiene un camino¡
Cenamos 2 lonchas de lomo, un poco de jamón serrano y
para postre 1 manzana que no debiéramos de comer solo entre medias o de la
mañana o de la tarde si realmente tuviéramos hambre.
¡Nota ¡ a lo largo
del día hemos bebido 4 litros de agua + las infusiones.
Tomamos 1 infusión de
Marrubio antes de acostar, con complementos de alcachofa, cola de caballo,
Berberina y el aceite de ajos con otros. Y hasta mañana.
27/02/2018
¿Por qué los que
tienen la posibilidad al menos de sembrar la duda en el lector, informando de
todo el negocio económico que se mueve detrás de las industrias de alimentación
y farmacéuticas, no lo hacen? Ya son tres los premios Nobel que han dicho que a
las farmacéuticas lo que les interesa es cronificar las enfermedades y no
curarlas, ¿cuándo van a hablar desde el conocimiento de esta realidad, en vez
desde la absoluta inopia?
Es verdad que muchos
medicamentos ya son sintéticos, es decir, fabricados en el laboratorio en lugar
de extraídos de la naturaleza. Algunos de ellos han nacido en una probeta desde
el principio. Otros, en cambio, son los productos naturales de toda la
vida pero elaborados industrialmente.
Y todo esto a
cambio de un buen precio, claro; que las empresas farmacéuticas no son ONGs.
No descubrimos gran cosa al
referirnos al 'negocio económico' que se mueve detrás de los medicamentos, pues
las compañías farmacéuticas no pretenden ser otra cosa que justamente eso; un
negocio. Negocio en el que, siguiendo las reglas de la economía de mercado, unas
empresas compiten con las otras por colocar en el mercado su producto de
la manera más ventajosa posible.
Es posible que le hayan dicho que las dietas bajas en carbohidratos son
"peligrosas" y pueden
causar enfermedades cardíacas. Esto se debe a que durante muchos años era
una cuestión de creencia religiosa que la dieta baja en grasas reducía la
enfermedad cardíaca y dado que las personas con diabetes son propensas a
contraer enfermedades cardíacas, se suponía que cualquier cosa menos una dieta baja
en grasas sería peligrosa para ellas. Esta resulta ser la verdad menos
dañina jamás contada a las personas con diabetes.
Siguiendo con nuestro estudio tomamos glucosa en la mañana 133, tomamos una infusión de Marrubio acompañado
de una cucharada de Carbonato de Magnesio.
Suplementamos con 2 capsulas de multivitamínicos, 1 capsula de Berberina,
1 capsula de Picolinato de cromo, 1 capsula de 1000 mg de aceites de Omega 3.
Desayunamos infusión de té verde con salvia y leche de almendras, Tortita
de Espelta untada con Foie-gras de campaña y por encima 2 lonchas de Salami
extra.
Hoy la mañana se ha presentado mal está nevando y lloviendo y por tanto
no nos ha apetecido salir ni tan siquiera a la compra, tratamos de pasar la
mañana hasta la medida de antes de comer de glucosa 102,
observamos que al contrario de lo que nos cuentan los nutricionistas, el
ingerir y comer grasas funciona para esto de la diabetes, tomando el
mínimo de carbohidratos.
Para comer hoy tenemos 1 chuleta de aguja de cerdo con “esa rica grasa” acompañada de pimientos
semipicantes, 1 tortita de Espelta untada con Foie-gras de campaña y por encima
2 lonchas de Salami extra. Infusión de café descafeinado con leche de
almendras.
Complementamos tras la comida, 1 capsula de Berberina, 1 capsula de cola
de caballo, 2 capsulas de alcachofa, 2 capsulas de aceite de ajo + espino
blanco + hojas de olivo.
Tampoco esta tarde hemos practicado ejercicio.
A las 21:30 horas medimos la glucosa 97,
como veis no está nada mal y nuestro estudio “de
cómo funcionan las grasas en la diabetes tipo 2 parece que funciona”.
Cenamos 2 tortitas de Espelta, untadas con Atún y 2 rajas de tomate con
15 aceitunas de campo Real, de postre nos tomamos un pomelo cortado en trozos y
untado con miel. Para complementar ,1 capsula de cola de caballo, 1 capsula de
Berberina, 2 capsulas de alcachofas, 1 capsula de bloqueador de carbohidratos.
1 Infusión de café instantáneo con leche de almendras, 25 gotas de aceite
de comino negro.
28/2/2018
Tomamos la glucosa a las 9:25 horas 112 ¡SORPRESA!, que en la mañana nos dé esta medida es
un buen aliciente comparado con las lecturas que teníamos con los fármacos y
pinchando insulina. Sí me creo que usted diabético tipo 2 me diga, que contando
calorías y pinchándose insulina acompañado de los venenos farmacológicos, usted
tiene medidas más bajas en la mañana, pero deje que le diga que usted se engaña
o le engañan, usted en la noche ha estado en un estado de entrar en
hipoglucemia si esta le da muy fuerte puede costarle la vida, sin embargo nosotros
tratamos de llevar nuestra diabetes sin los peligrosos medicamentos y la
engordante insulina , tratamos de ponerle nombre a la mentira propagada de que
hay que estar de por vida con medicación para la diabetes del tipo 2, cosa que
la evidencia tras 11 meses de estudio nos dice que no necesariamente los
fármacos son necesarios, y aquí no hay más conejo de indias que yo mismo, si me
equivoco la palmo.
Sacamos en conclusión que la
medicación no es necesaria, pero que sí se necesita el cambiar de estilo de vida, tomando alimentos que no nos suban la glucosa como pasa con los “Carbodrogas” que muy a la torera aconsejan los nutricionistas y Farma-mafias
culpables de la pandemia de obesidad y diabetes de los últimos 38 años, y por
supuesto solo con tratar de andar 30 minutos es suficiente para que su glucemia
baje.
Como ya es costumbre en ayunas
tomamos nuestro vaso de agua con limón exprimido y carbonato de magnesio,
diluimos ampolla de ruscus para las piernas y la circulación y suplementamos
con: 1 capsula de Picolinato de cromo, 1 capsula de garcinia Cambogia, 2
capsulas de aceites de ajo + espino blanco + hojas de olivo, 1 capsula de
Berberina.
Desayunamos 2 tortitas de Espelta
untadas con paté de campaña y 2 lonchas de jamón serrano, infusión de Marrubio,
con menta y Stevia con unas hojitas frescas de hierbabuena.
No hemos hecho hoy tampoco
ejercicio, tomamos la lectura antes de comer 91, estupendo esto va de miedo.
Tomamos 1 capsula Berberina,1 capsula de cola de caballo, 2 capsulas de
alcachofas,1 tapón de jugo de Aloe Vera fresco,2 capsulas de aceite de ajo +
espino blanco + hojas de olivo.
Comemos 1 tortilla francesa de 2 huevos con 2 chorizos frescos de freír a
la plancha, 1 descafeinado con leche de almendras, 1 gelatina sabor limón de
postre sin azúcar.
A media tarde tomamos 1 naranja (fruta)
con 1 infusión de té verde con salvia y hacemos 25 minutos de Spinning.
Tomamos la lectura de glucosa antes de la cena 110
Tomamos 1 capsula Berberina, 1 capsula de cola de caballo, 2 capsulas de
alcachofas,1 tapón de jugo de Aloe Vera fresco,2 capsulas de aceite de ajo +
espino blanco + hojas de olivo, 1 capsula de aceites de omega 3.
Cenamos, 1 raja gruesa de salmón fresco, con un tomate natural en rajas y
con sal, infusión de descafeinado con leche de almendras y 25 gotas de aceite
de comino negro.
Antes de acostarnos tomamos infusión de hojas de olivo con vid roja y
espino blanco todo en hoja.
1/03/2018
Medimos la glucosa en la mañana, hoy cambiamos de mes entramos en Marzo y
medimos 125
En ayunas tomamos infusión de hojas de olivo con vid roja y espino blanco
todo en hoja con una cucharadita de Carbonato de magnesio y medio limón
exprimido, tomamos un tapón de jugo fresco de Aloe Vera, 1 capsula de
Berberina, 1 capsula de 1000 mg de omega 3.
Para desayunar tomamos: 1 Tomate natural en rajas espolvoreado con ajo y
perejil seco, por encima 1 lata de anchoas con 10 aceitunas de Campo real con 1
tortita de Espelta, infusión de té verde con Salvia y leche de almendras.
Hoy no hemos hecho ejercicio, medimos la glucosa antes de comer 95
Tomamos 1 capsula Berberina, 1 capsula de cola de caballo, 2 capsulas de
alcachofas,1 tapón de jugo de Aloe Vera fresco,2 capsulas de aceite de ajo +
espino blanco + hojas de olivo, 1 capsula de aceites de omega 3.
Comemos una Fabada de Lata Litoral, ojo al dato ya tenía
yo ganas de comer una rica fabada, tomamos infusión de café instantáneo con
leche de almendras, con una cucharada en el café de crema de queso, lo que
normalmente suele llamarse café con balas,
no se puede quedar ahí el choricito y la morcilla (tan
ricos), abrimos un trozo de pan de ocho centímetros y hacemos un
pequeño montadito (de seguro que este trozo de pan , que no el chorizo; me va a
hacer la puñeta).
Hace mal tiempo y tampoco hemos hecho ejercicio, antes de cenar medimos
la glucosa 99 tengo que decir que soy el
primer sorprendido con esta medida después de la bomba que me he metido al
mediodía. Y el trozo de pan que es lo más temible.
Antes de cenar tomamos 1 capsula Berberina, 1 capsula de garcinia Cambogia,
2 capsulas de alcachofas, 1 tapón de jugo de Aloe Vera fresco, 2 capsulas de
aceite de ajo + espino blanco + hojas de olivo.
Cenamos filetes de pota con ajo y perejil y aceite de oliva, 2 tortitas de Espelta untadas con
paté de campaña, con 2 lonchas de jamón de pavo, Infusión de café instantáneo con leche de
almendras, 25 gotas de aceite de comino negro y hasta mañana.
Las dietas de pérdida
de peso suelen fallar, pero las dietas de diabetes no pueden permitirse fallar. ¡Lo que está en juego es demasiado
alto!, resulta que una dieta para la diabetes es muy diferente de
una dieta para bajar de peso. El objetivo de una dieta para la diabetes no
es perder peso. El objetivo de una dieta para la diabetes es reducir el
nivel de azúcar en la sangre después de las comidas al rango normal. Puede
comer toda la comida que desee con una dieta para la diabetes, siempre que la
comida que ingiera sea la que no eleve el nivel de azúcar en la sangre.
Lo que resulta
sorprendente, sin embargo, es que muchas personas con diabetes tipo 2
encuentran que cuando adoptan una dieta efectiva que reduce el azúcar en la
sangre, pierden peso, a veces mucho más peso del que se desea
perder.
La dieta de la diabetes basada sobre todo en la
reducción de la ingesta de los carbohidratos
Son los carbohidratos que usted consume los que elevan su nivel de azúcar
en la sangre, los almidones y azúcares de todo tipo. Ningún otro nutriente
aumenta el azúcar en la sangre a una cantidad significativa, especialmente las
grasas. Entonces, si reduces esos almidones y azúcares, tu nivel de azúcar
en sangre bajará. Es así de simple. La investigación sólida ha
demostrado que no está comiendo grasas que aumentan el colesterol,
tampoco. Resulta que el tipo más dañino de grasa en la sangre es el triglicérido,
y adivina qué aumenta los triglicéridos. ¡Comer
carbohidratos! Entonces, si
bien es cierto que comer grasas junto con altos niveles de
carbohidratos es muy poco saludable, mientras menos carbohidratos
comas, más grasa podrás comer de forma segura. http://www.phlaunt.com/diabetes/14046989.php.
Ahora pasado ya el tiempo puedo explicarme por
qué cuando seguía los protocolos sanitarios actuales mi lectura de
Triglicéridos era altísima, ahora sé que era por el exceso de frutas y
carbohidratos que tomaba (bendita sea la ciencia).
2/03/2018
Medimos la glucosa en la mañana 98 ¡Sensacional!
En ayunas tomamos, infusión de hojas de olivo + espino blanco +vid roja ,
con medio limón exprimido y una cucharadita de Carbonato de Magnesio.
Suplementamos con 1 capsula
Berberina, 1 capsula de Picolinato de cromo, 1 capsula de Garcinia Cambogia.
Desayunamos : 1 tortita de espelta untada con crema de queso semicurado
García Baquero, espolvoreado con ajo seco y perejil, por encima 2 lonchas de
jamón york, infusión de té verde + salvia con leche de almendras.
Sigue haciendo mal tiempo y no hemos salido a pasear, medimos la glucosa
antes de la comida 110 parece que subió algo, estudiaremos si es la
crema de queso la que la subió o la tortita de Espelta ya que también es un
carbohidrato.
Suplementamos con 1 capsula
Berberina, 2 capsula alcachofa, 1 capsula de cola de caballo.
Comemos: 1 filete de jamón de cerdo , 1 ensalada tipo Mézclum con 6
espárragos blancos finos,12 aceitunas campo Real, 1 tortita de espelta untada
con foie-gras de campaña ,encima dos lonchas de salami extra, 1 descafeinado
instantáneo con leche de almendras, con una cucharada de crema de queso
semicurado García Baquero.
Sigue el mal tiempo y no hacemos ejercicio en la tarde.
Medimos la glucosa antes de la cena 96 ¡Sensacional!
Suplementamos con 1 capsula
Gynnema plus, 2 capsula alcachofa, 1 capsula de cola de caballo.
Cenamos: 1 tortita de espelta con 1 hamburguesa Vacuno-cerdo con 1 loncha
de tranchete de queso encima, 12 aceitunas de Campo Real, para postre 1
gelatina multifrutas sin azúcar, 1 infusión de café descafeinado con leche de
almendras, 1 sobao Pasiego.
3/03/2018
Medimos la glucosa en la mañana 101
no va mal pero hay que mejorar.
Suplementamos: 1 infusión de Marrubio con menta piperina y cucharita de
Carbonato de Magnesio, 1 capsula Berberina, 1 capsula de Picolinato de cromo, 2
capsula de alcachofa,1 tapón de Aloe Vera fresco.
Desayunamos: 1 tortitas de Espelta untadas con paté de campaña, con 2
lonchas de Salami Extra, Infusión de té
verde con Salvia, leche de almendras, endulzado con Stevia.
Sigue el mal tiempo y seguimos sin hacer ejercicio, tomamos la glucosa antes
de comer 101 se ha mantenido la medida a
pesar de tomar la tortita de espelta que no deja de ser un carbohidrato, como
veis los carbohidratos no son tan necesarios como nos quieren hacer creer.
Suplementamos antes de comer: 1 capsula Berberina, 2 capsula alcachofa, 1
capsula de cola de caballo.
Comemos 3 butifarras blancas de pincho fritas a la plancha, ensalada tipo
mézclum con 1 tomate natural partido ,1 rodajita de jengibre fresco picado en
la ensalada,12 aceitunas de Campo Real, aceite de oliva y vinagre de manzana, 3
rodajas de morcilla achorizada de Carchelejo, 1 infusión de café instantáneo,
con leche de almendras.
Pasamos la tarde seguimos sin ejercitar. Medimos la glucosa antes de
cenar 90 ¡Estupendo!
Antes de cenar suplementamos 1 capsula Berberina, 2 capsula alcachofa, 1
capsula de cola de caballo 1 comprimido de Valeriana, 1 tapón de Aloe Vera.
Cenamos 2 tortitas de Espelta untadas con bonito en aceite de oliva y
unas rajas de tomate por encima,1 infusión de café instantáneo con leche de almendras
y 25 gotas de aceite de comino negro. Tomamos 2 onzas de chocolate negro al 72
% de cacao puro.
Como podéis ir apreciando los menús son bastante extensos, no hay que
limitarse a comer dos cosas, podemos comer de todo evitando al máximo los
carbohidratos que son los que nos hacen daño a los diabéticos tipo 2.
Con este estilo de vida que os estoy ofreciendo no hay que contar
calorías, ni pasar hambre no es necesario y mantenemos nuestra glucosa a ralla
y sin medicaciones venenosas y dañinas.
4/03/2018
Hoy tomamos la glucosa más tarde, ya que hemos hecho un pequeño ayuno de
16 horas medimos 92 ¡GENIAL! A las 12 de la mañana.
Cuando comenzamos a pesarnos con la báscula nueva el día 4 del 1 de 2018
pesaba 95,4 kilos a día de hoy 4/03/2018 peso medido de esta mañana 88,2 kilos,
luego se han perdido 7,2 kilos en dos meses, no está nada mal y todo sin
preocuparme de perder ¿Qué os parece?
¿Cuántos
gramos de carbohidratos debería comer? Todos los que le permiten alcanzar
sus objetivos de azúcar en la sangre
Cuando la gente piensa en adoptar una dieta baja en
carbohidratos, su primera pregunta es casi siempre: "¿Cuántos gramos de
carbohidratos puedo comer en cada comida?"
No es especialmente acertado preguntar a otra
persona cuántos gramos de carbohidratos consume en su dieta para la diabetes,
ya que las personas tienen diferencias muy variables en la cantidad de
carbohidratos que pueden tolerar. El tamaño de su cuerpo, masa muscular,
edad, sexo y qué tan bien funciona su metabolismo afectan la cantidad de
carbohidratos que puede comer sin ver un daño en el aumento de azúcar en la sangre.
Cuanto más pesa o más músculo tiene, menos gramos de carbohidratos tiene. Comer
elevará su nivel de azúcar en la sangre. Debido a esto, los hombres
generalmente pueden comer más carbohidratos y aún alcanzar sus objetivos que
las mujeres
Además, mucho depende de cuán dañadas estén tus
células beta. La reducción de los carbohidratos siempre reducirá el azúcar
en la sangre, pero si se han extinguido suficientes células beta, es posible
que aún necesite ayuda para reducir el nivel de azúcar en la sangre a niveles
normales.
Tomamos infusión de té verde con salvia
Suplementamos antes de comer: 2 capsulas de multivitamínicos, 1 capsula
Berberina, 1 tapón de jugo de Aloe Vera
Antes de comer tomamos la glucosa 106, vemos una subida un tanto extraña ya que solo se
ha tomado la infusión de té verde con salvia y leche de almendras. Al no ser
que las capsulas de multivitamínicos contengan algún producto que eleve la
glucosa, habrá que observarlo.
Suplementamos antes de comer con: 1 capsula Berberina, 2 capsulas de
garcinia Cambogia + Chitosan + cromo, 2 capsulas de alcachofa, 2 capsulas de
aceites de ajo+espino blanco + aceite de hojas de olivo.
Comemos: 2 muslos de pollo asados al horno, 1 tortita de Espelta untada
con foie-gras de campaña y por encima 2 lonchas de salami extra.
Tomamos una infusión de café soluble con leche de almendras y 12 gotas de
aceite de comino negro, queremos experimentar si el comino hace el mismo efecto
si lo repartimos las 25 gotas en dos tomas (comida –Cena) de 13 y 12 gotas. No
conviene pasarse de 5 gramos diarios el equivalente de 25 gotas es el contenido
de una cucharadita de café.
En la tarde ejercitamos un poco de bicicleta spinning 35 minutos, una
sesión de mancuernas de 2 kilos durante 10 minutos, tomamos la glucosa de antes
de cenar 82 ¡QUE MARAVILLA!
Suplementamos: 1 capsula Berberina, 2 capsula alcachofa, 2 capsula de
cola de caballo, 2 capsulas de aceites de ajo+espino blanco + aceite de hojas
de olivo.
Cenamos: 2 morcillas de cebolla con ensalada mézclum con tomate y
jengibre.
Tomamos una infusión de café soluble con leche de almendras y 13 gotas de
aceite de comino negro.
5/3/2018
Hacia las 9:40 horas tomamos la glucosa 88 ¡GENIAL! Si me
dicen que iba a dar estos resultados en la mañana hace apenas 2 meses, no iba a
creérmelo, pero nada de nada, y más con el ya famoso efecto del amanecer que
eleva la glucosa en las primeras horas de la mañana. Ya conocéis que era mi
máxima preocupación, ya que en el resto del día más o menos teníamos controlada
la glucosa, y lo más importante sin necesidad de tomar “Los peligrosos medicamentos”. Esperamos que siga así ya que las
medidas que estamos registrando son de una persona no diabética.
Tomamos una infusión de té
verde con salvia y leche de almendras y 13 gotas de aceite de comino negro a la
que añadimos una cucharita de Carbonato de magnesio.
Suplementamos: 1 capsula
Berberina, 2 capsulas de garcinia Cambogia + Chitosan + cromo, 2 capsulas de
aceites de omega 3, 2 capsulas de aceites de ajo+espino blanco + aceite de
hojas de olivo.
Desayunamos: 1 Infusión de té negro con leche de almendras, 1 tortita de
espelta untada con foie-gras a las finas hiervas y 2 rodajas de Salami por
encima.
En la prueba de peso en la báscula de la mañana hemos apreciado una
pérdida de 600 gramos en relación a la medida de ayer, no está nada mal.
Sumamos una pérdida total desde que comenzamos con el peso y contabilizado
desde el 5 de enero del 2018 de 7 kilos.
Debes saber que el mito de que la diabetes es causada por comer en exceso
también perjudica a una de cada cinco personas que no tienen sobrepeso cuando
contraen diabetes tipo 2. Debido a que los médicos solo piensan en
"Diabetes" cuando ven a un paciente que se ajusta al estereotipo, el
paciente inactivo y muy obeso, a menudo se niegan a controlar a personas de
peso normal para detectar trastornos del azúcar en la sangre, incluso cuando
aparecen con síntomas clásicos de Azúcar alta en sangre, como infecciones
repetitivas en el del tracto urinario o
neuropatía.
Analicemos entonces de qué
forma se originó este mito: las
personas con diabetes tipo 2 a menudo tienen sobrepeso. Y muchas personas
con sobrepeso tienen un síndrome llamado "resistencia a la insulina",
donde sus células no responden adecuadamente a la insulina, lo que hace que
necesiten cantidades de insulina más grandes de lo normal para disminuir el
azúcar en la sangre. De modo que, hace años, se llegó a la conclusión de
que la resistencia a la insulina era la causa de la diabetes tipo 2.
A primera vista podría tener sentido .Las células no reaccionaban
al carro de la insulina y por tanto la repudiaban. Algo estaba quemando las
células beta de estas personas, y parecía lógico que algo fuera el estrés de
bombear cantidades mucho más altas que las normales de insulina, día tras
día. Esta idea fue tan convincente que fue ampliamente creída por los
profesionales médicos, aunque pocos se dieron cuenta de que nunca había sido
objeto de una investigación cuidadosa por parte de una investigación a gran
escala. (¿Podría ser esta una de las claves de “no hay estudios” tan típica
y argumental de las industrias tanto alimenticia como farmacéutica?)
Es por eso que en cualquier momento que haya un
artículo en las noticias sobre la diabetes tipo 2 es probable que lea algo que
diga: "Si bien la diabetes tipo 1 (a veces llamada diabetes juvenil) es
una condición en la que el cuerpo no produce insulina, la diabetes tipo 2 es lo
contrario: una condición en la que el cuerpo produce demasiada insulina debido a la
resistencia a la insulina causada por la obesidad”.
Es posible
que su médico enfoque como se ve muy habitualmente en las consultas, que usted
es el culpable de su diabetes, porque no se ha cuidado, se ha alimentado mal,
no hace ejercicio o lleva una vida demasiado sedentaria. Es probable que su
médico le diga, y le asegure que si simplemente pierde todo ese exceso de peso,
su diabetes desaparecerá. Esto no es cierto, algunos médicos suelen tener
pájaros en la cabeza, ya que muchos de los que tenemos diabetes hemos
descubierto que aun perdiendo grandes cantidades de peso y tras lograr un IMC
(índice de Masa Muscular) saludable, seguimos con nuestra diabetes, pero los
médicos continúan creyendo esto.
Esta es la razón por la que a menudo albergan
pensamientos juiciosos sobre sus pacientes con diabetes, creyendo que causaron
su enfermedad por el exceso de sus propios sentimientos. ¿Por qué perder
el tiempo con estos personajes codiciosos cuando hay muchos más pacientes
merecedores que necesitan ayuda con afecciones que son simplemente golpes de
mala suerte?
La creencia de que la diabetes es causada por comer con codicia excesiva
es fácil de entender. Hace que las personas sanas y más jóvenes que hacen
ejercicio y observan sus dietas se sientan superiores y seguras. Sólo hay
un problema con esto: no es cierto.
El índice de obesidad ha crecido de manera alarmante
en las últimas décadas, especialmente en ciertas regiones de los EE. UU. El NIH
informa que "de 1960-2 a 2005-6, la prevalencia de obesidad aumentó de
13.4 a 35.1 por ciento en adultos de 20 a 74.7 por ciento en EE. UU. . "Si
la obesidad causara diabetes, se esperaría ver un aumento similar en la tasa de
diabetes. Pero esto no ha sucedido. Los CDC informan que "desde
1980 hasta 2010, la prevalencia bruta de diabetes diagnosticada aumentó... de
2.5% a 6.9%".
En los primeros años de este periodo la tasa de diagnósticos de diabetes
aumentó, de poco a poco, hasta aproximadamente el 3,5% hasta que se aceleró
repentinamente a fines de los años noventa. Este aumento repentino se debe
en gran parte al hecho de que en 1998 la American Diabetes Asociación cambió los
criterios por los cuales se diagnosticaría la diabetes, disminuyendo
el nivel de azúcar en la sangre en ayunas utilizado para diagnosticar la
diabetes de 141 mg / dl a 126 mg / dl.
Si espera que su médico le dé un diagnóstico de diabetes, es muy probable
que para el momento en que se le diagnostiquen ya tenga una o más
complicaciones diabéticas graves. Estos incluyen daño retiniano, daño
nervioso y daño renal temprano. Ahora se sabe que estas complicaciones
diabéticas solo se desarrollan después de años de exposición crónica a niveles
altos de azúcar en la sangre. Pero, trágicamente, la forma en que los
médicos de hoy se ven obligados a diagnosticar la diabetes garantiza que no
recibirá ninguna advertencia de que está experimentando esos niveles crónicos
de azúcar en la sangre hasta que alcancen un nivel tan alto que ya hayan
causado un daño irreversible.
Estas circunstancias llevaron a los expertos a concluir que un
diagnóstico temprano de diabetes tenía más probabilidades de dañar que ayudar a
sus pacientes. Así que definieron los criterios de diagnóstico que no
diagnosticarían a los pacientes con diabetes hasta el final del proceso de la
enfermedad, cuando sus niveles de azúcar en la sangre eran lo suficientemente
malos como para que pudieran usar la insulina de manera segura y los primeros
medicamentos que estimulan la insulina. No era seguro utilizarlos a fines
de la década de 1970, a menos que los pacientes tuvieran niveles de azúcar en
la sangre extremadamente altos, ya que los pacientes no tenían acceso a las
pruebas de azúcar en la sangre en tiempo real, ya que aún no había medidores de
azúcar en la sangre disponibles para los pacientes en el hogar.
Interesante verdad amig@s todo esto que os he comentado podéis verlo y
muchas cosas más en https://www.bloodsugar101.com/
Seguimos en el día 5/3/2018 nos habíamos quedado entre el desayuno y la
comida, antes de comer tomamos la glucosa 91,
que maravilla.
Tomamos nuestros suplementos como todos los días ya sabéis que hay que ir
rotándolos para que nuestro personajillo el hipotálamo no se haga cómodo.
Suplementamos: 1 capsula Berberina, 2 capsulas de garcinia Cambogia +
Chitosan + cromo, 2 capsulas de aceites de omega 3, 2 capsulas de aceites de
ajo+espino blanco + aceite de hojas de olivo.
Comemos: 2 morcilla de cebolla a la plancha, una mezcla de ensalada
Mézclum del Mercadona un cuarto de bolsa a la que añadimos tomate crudo y 2
filetes de lata de caballa en aceite.
Para postre tomamos dos tortitas de Espelta untadas con queso Briet de
cuña
Tomamos una infusión de café instantáneo con leche de almendras con 12
gotas de aceite de comino negro.
Esta tarde no hemos hecho ejercicio ninguno, esperamos a la medida de antes de cenar nos da 130, como veis estamos en el límite ocasionado por tomar dos tortitas de espelta en vez de una sabemos que son carbohidratos que sumados a los de la ensalada nos han subido la glucemia.
Complementamos: 2 capsulas de garcinia Cambogia + Chitosan + cromo, 2
grageas de alcachofa, 1 capsula de Berberina, 1 capsula de cola de caballo.
Cenamos: 1 chuleta de aguja de cerdo, con alcachofas y banderillas
toreras.
Infusión de café instantáneo con leche de almendras + 13 gotas de aceite
de comino negro. Hasta el día siguiente
Y hasta aquí llega nuestro capitulo XI, que espero sea de vuestro agrado,
pronto saldrá el XII con seguimiento de nuestra pelea con la diabetes y
noticias muy interesantes, hasta otra.
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